管委會 / 區權會簡報

針對 充電椿設置 出席社區管委會及區權會說明,傳達最新法規及政策方向,為社區住戶釋疑,協助社區邁入電動車友善社區之門。

電動車無疑是未來趨勢,不論你現在對電動車有沒有興趣,遲早都會有要改開電動車的一天。和燃油車相比,目前台灣電動車的數量確實仍偏低,佔比還不到台灣整體小客車市場的 1%,多數社區住戶的確沒有立即要換購電動車的需求,因此有「其他住戶 充電椿設置 與我無關」的想法無可厚非。但社區裝設充電樁除了可讓電動車車主充電更便利,事實上還有帶動社區房價上漲的正面效益。先前就有樂居房屋網的統計數據顯示,有電動車充電車位的社區房價過去一年漲幅就超過 5%,比一般建案平均值要高,證明充電椿安裝不單單只是對現任的電動車主有意義而已,更是提升社區競爭力的關鍵因素。

充電椿個人安裝_區權會簡報
充電椿個人安裝_管委會/區大簡報
充電椿個人安裝_住戶大會簡報

充電椿個人安裝 規劃提案

 提供最專業的規劃及最佳解的決方案,協助社區 充電椿個人安裝 訂定社區管理辦法。

以台北市某社區實際案例,車主提出 充電椿個人安裝需求,由我們的認證規劃師現場勘察及量測後提出規劃書,從 B1 住戶私錶錶後引源至 B3 停車位。

為確保社區住戶 100% 安全及施工 100% 合法,管委會委員希望我們協助其了解政府法令、電動車工程相關法規、施工後的保險保固…等議題,我們不但參與管委員會解答疑問,且與委員們實際走過每一處詳細說明,後續亦出席住戶說明會簡報,經歷約三個月完成該社區第一例充電座安裝工程。

電力環境 / 施工配置
供電系統 1Φ3 220V
總斷路器容量/線徑 2P100A (50mm²)
家用電量(最大值) 20A
充電座設定電流 32A (充電效率 40 公里/小時,約 7 度電)
新設斷路器容量 2P40A (電動車專用迴路)、2P15A、220V插座
線管材 電力線 XLPE 14mm² x 3C /
EMT 金屬管 1-1/4 吋 / 金屬軟管
總線長 125 米
規劃摘要

1. 由B1電錶後開關引源至車主B3自家車位,設置充電座與開關箱

2. 錶後開關 2P100A ,新設電動車專用迴路 2P40A

3. 車位設置開關箱,開關箱內新設電動車專用迴路 2P40A ,另新設2P15A 與220V插座

4. 全程 XLPE 14mm²x3C 電纜 ,配 EMT 金屬1-1/4 吋管,金屬軟管,銑鑿1-1/2吋洞(約直徑3.8cm)x2 通往B2及B3並回填

5. 經與車主確認安裝充電座位置為車主自家產權,走線經公用區域需管委會同意

施工細節

1. 電錶及電費資訊

電動車充電專業規劃_電力環境評估

2. B1 錶後開關走線

電動車充電專業規劃

3. B1 水平及垂直走線

電動車充電專業規劃

4. B3 出天花板後水平走線

電動車充電專業規劃

5. B3 水平走線至車位

電動車充電專業規劃

6. 車位後方壁掛安裝充電座

電動車充電專業規劃_路線圖

台電圖審申請 充電椿個人安裝

 提供台審圖審申請服務,從施工前環境及需求評估、線路規劃設計送審,到完工後測試及申報竣工,專業及有效率的服務為您節省溝通時間,且確保您的用電安全。

針對社區住宅進行環境評估之後,依 充電椿設置 需求及規劃向台電提出用電申請,視情況需電機技師簽證用印,我們會協同台電實地勘察,確保配線設計符合相關法規,同時也會評估社區住宅既設變壓器的容量裕度是否足夠;如有不足,會採取更換較大容量變壓器或新增變壓器因應,確保用電品質及安全,為社區住宅的電動車用電安全把關。

電動車用電_台電審查電力單線圖
電動車用電變更_台電圖審進度